С 22 марта 2014 года вступает в силу указ Министерства инфраструктуры и транспорта Италии «О запрете продажи колес, у которых нет международного знака омологации». Homologation number «Е» или сертификат омологации - это документ, согласно которому все элементы транспортного средства, а также устройства, которые влияют на его безопасность, должны соответствовать требованиям и параметрам, имеющие подтверждение относительно официальных стандартов для стран Евросоюза.

Согласно данному указу, устанавливать можно только оригинальные колеса или взаимозаменяемые колесные диски, которые имеют знак международной омологации, а также соответствуют требованиям UN/ECE 124, в соответствии с указом № 20 от 10 января 2013 года. Сертификация дисков согласно UN/ECE 124 является обязательной на территории европейских стран. Кроме того, сертификат выдается на основе национальных правил других государств.

Колесные диски, которые имеют сертификаты TUV / KBA, действительны только на территории Германии, для остальных европейских стран наличие сертификата омологации обязательно.

Компания ACACIA S.r.l. приняла решение об обязательном прохождении процедуры омологации на признание качества и безопасности литых дисков ТМ WSP Italy. Компания WSP Italy единственный в мире производитель взаимозаменяемых колесных дисков, имеющий данный сертификат. Это подтверждает то, что данная продукция прошла все экзамены по безопасности и может быть установлена на Ваш автомобиль. Данный сертификат выдается институционными органами Италии, Германии и Англии, подтверждая качество и надежность продукции. Без этого знака на территории Европейского Союза Вас могут оштрафовать и забрать автомобиль на штрафстоянку, а самое главное продукция, не имеющая номера омологации, небезопасна.

Лазерная гравировка на внутренней стороне обода диска

sertifikat-omologatsii_europa-wsp-italy_large sertifikat-omologatsii-1_wsp-italy_large sertifikat-omologatsii-europa_large

Нанесение на колесный диск защитной маркировки

 

Сертификат омологации подтверждает, что легкосплавные колесные диски WSP Italy соответствуют высоким стандартам и являются абсолютно безопасными для Вашего автомобиля.

Елена Белая