С 20 мая по 24 мая 2009 года в г.Болонья (Италия) прошла 23-я Международная выставка оборудования, технологий, продукции и услуг для сервисного обслуживания автомобилей AUTOPROMOTEC 2009, одна из самых известных не только в Европе, но и в мире.

AUTOPROMOTEC впервые была проведена в 1965 году и с тех пор проводится один раз в два года. Ключевыми направлениями выставки являются экспозиции оборудования и материалов для станций технического обслуживания автомобилей, кузовных работ, работ по автомобильной электрике, шиномонтажа, сервисных станций, автомоек; механизмов, оборудования для шиномонтажного производства; оборудования и материалов для колесной базы и ремонта дисков; приборов и оборудования для технического осмотра и ремонта двигателей; запасных частей и компонентов.

Экспозиции систем, оборудования, материалов и продукции, предназначенных для профессионального обслуживания и ремонта транспортных средств дали возможность участникам и посетителям выставки ознакомиться с последними тенденциями и изобретениями в этой области.

AUTOPROMOTEC 2009 продемонстрировала новые разработки в производстве шин, проектирования и диагностики автоматических систем, электронного и промышленного проектирования в области обеспечения безопасности, ремонта и технического обслуживания, экономии энергии и защиты окружающей среды. Экспозиции выставки размещались на 120000 кв. м в 14 павильонах и на 3 открытых площадках выставочного центра Болоньи площадью 30000 кв. м. 23-я по счету выставка AUTOPROMOTEC поразила своим размахом и активностью, несмотря на общемировую экономическую ситуацию. В ней приняло участие 1438 (974 итальянских и 464 зарубежных) готовых к сотрудничеству компаний и более 100 тысяч посетителей из разных стран мира. Для сравнения – в 2007 году площадь экспозиций выставки составила 60375 кв. м, участвовало 1009 компаний, представлявших продукцию в общей сложности 1404 фирм (905 итальянских и 499 зарубежных из 49 стран), зарегистрировано 99182 посетителя-специалиста (включая 16806 зарубежных из 110 стран). Никогда раньше событие не получало такого внимание со стороны средств массовой информации: участие 254 журналистов из специализированной прессы (+21% по сравнению с 2007, учитывая рост иностранного участия) обеспечило ему огромный резонанс.

Оборудование и продукция, представленные на выставке AUTOPROMOTEC 2009: оборудование для авторемонтных мастерских, оборудование для ремонта электрики автомобиля, оборудование для ремонта и монтажа шин, оборудование для сервисных центров, устройства для автомойки, оборудование для ремонта и выправления кузова, испытательные стенды для тормозов, испытательные стенды для амортизаторов, испытательные стенды для мощности моторов, кабины для покраски автомобилей, оборудование для покраски автомобилей, механические компоненты автомобиля, электронные компоненты для транспортных средств, компрессоры воздуха, гидравлические подъёмники, диагностические линии для технического осмотра автомобилей, оборудование для восстановления шин, материалы для реконструкции шин, устройства для проверки моторов, машины для мойки механических компонентов, инструменты для ремонта автомобилей, новые шины, восстановленные шины, подъёмники, сеть оперативной техпомощи, запчасти для легковых автомобилей, устройство для демонтажа шин, диагностическое оборудование для моторов, инструменты.

Сектора легкосплавных дисков (Light alloy wheels) и колес (Rims and Wheels) были представлены известными на рынке автосервисного оборудования компаниями: ACACIA s.r.l., ALCAR ITALIA s.r.l., ARCASTING s.r.l., AZ s.r.l., BORBET, FINTYRE s.p.a., FONDMETAL s.p.a., MAK s.p.a., MOMO s.r.l., OZ s.p.a. (Италия), ALESSIO DESIGN Kft (Венгрия), BBS INTERNATIONAL(Германия).

Внимание специалистов привлек стенд компании производителя TM WSP Italy ACACIA s.r.l., впечатляя новизной и современностью представленной продукции. Участие производителя TM WSP Italy в AUTOPROMOTEC 2007, AUTOPROMOTEC 2009 выражает стремление компании соответствовать требованиям рынка автосервисного оборудования в гармонии с социальным, экономическим, экологическим и технологическим прогрессом.

Фоторепортаж c места события:

Autopromotec2 Autopromotec3

Autopromotec4 Autopromotec5

Autopromotec6 Autopromotec7

Оксана Кузнецова